jueves, 9 de diciembre de 2010

La Miel de Abeja, sus propiedades.

La miel de abeja tiene numerosas propiedades para la salud, desde terapéuticas hasta nutricionales, aportando grandes beneficios para el organismo.

La miel en la Belleza:

La miel se ha convertido en una mascarilla efectiva para detener la aparición de radicales libres, quienes son los responsables del envejecimiento de la piel, es muy efectiva para dar elasticidad al rostro y al cuello, es por eso que muchos laboratorios cosméticos agregan miel de abeja a sus productos de belleza, debido a estas maravillosas propiedades para el cuidado de la piel. 

Beneficios de la miel:

- La miel es de fácil asimilación, ya que posee hidratos de carbono de cadenas cortas.
- Facilita la digestión y la asimilación de otros alimentos, por lo que regulariza el funcionamiento intestinal.
- Disminuye la duración de diarrea causada por organismos como la Salmonella, Shigella y la E. Colli.
- Es muy recomendable para calmar la tos.
- Posee propiedades sedantes, favoreciendo la absorción de triptofano que es precursor de la serotonina.
- Es antihemorrágica, antianémica, antiséptica, antitóxica, emoliente y febrífuga, por lo que posee una importante acción curativa sobre las heridas.
- Consumir una cucharada al día de miel mejora el rendimiento físico y también el vigor sexual.
- Es utilizada para el tratamiento de personas que padecen astenia o estados de cansancio.
- Su consumo contribuye a la formación de glóbulos rojos debido a la presencia de ácido fólico.
- Es utilizada para el tratamiento de faringitis, laringitis, rinitis, gripes,  estados depresivos menores,  úlceras, la gastritis, las quemaduras, etc, ya que es un bactericida natural.
- Estimula la formación de anticuerpos debido al ácido ascórbico, magnesio, cobre y zinc, esto significa que la miel estimula el sistema inmunológico reforzando las defensas para prevenir enfermedades.
- La miel aumenta la cantidad de glucógeno disponible en el hígado y ejerce una acción hepato-protectora.
- Consumir miel regularmente es benéfico para el corazón.


Contraindicaciones de la miel:

- No es recomendable su uso en diabéticos ya que contiene mayor poder edulcorante que el azúcar.
- Es peligrosa en bebés menores de 1 año. Tanto la miel de caña como la miel de abeja pueden contener esporas de clostridium botulinum, que producen neurotóxina en el intestino inmaduro del lactante.
- Si está cuidando su peso, debe saber que existen 325 calorías cada 100 gramos de miel.
- Los alergicos al polen deberán abstenerse del consumo de miel.

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