miércoles, 5 de enero de 2011

Usos del Jengibre


Investigadores de la Universidad de Michigan, Estados Unidos descubrieron que la raíz de jengibre puede inhibir el desarrollo de células cancerígenas sin efectos secundarios.

El jengibre es un ingrediente importante en la cocina, se utiliza para elaborar salsas y sopas, así como tartas y pasteles dulces.

Por su doble condición, al ser picante y caliente, es una de las hierbas medicinales más poderosas debido a su carácter de estímulante energético, por lo que es reconocido como un buen digestivo y laxante. También es empleado para mejorar la circulación, bajar la fiebre y reducir las molestias de la garganta por inflamación.

No se aconseja consumirlo durante el embarazo, madres en periodos de lactancia o niños menores de 6 años. Tampoco se recomienda en caso de úlceras estomacales, porque cualquier persona que consuma dosis altas de jengibre puede tener gastritis.

Se utiliza la raíz fresca, extracto de infusión, aceite esencial.

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